RedaksiSulut,Bitung- Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bitung, Hengky Honandar dan Randiti Maringka yang akrab disama HH-RM, Senin, (2/2/2026) menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2026 di Jakarta.
Kegiatan yang dihadiri sekitar 4.473 peserta, yang merupakan perwakilan dari jajaran pemerintah pusat, para kepala daerah, serta unsur Forkopimda se-Indonesia tersebut, mengusung tema “Sinergi Pusat dan Daerah dalam Implementasi Program Prioritas Presiden Menuju Indonesia Emas 2045.”
Momentum ini diharapkan semakin memperkuat sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam melaksanakan program prioritas Presiden, mulai dari kebijakan ekonomi, investasi, energi, hingga program-program kerakyatan yang berdampak langsung bagi masyarakat.
Kegiatan ini juga menjadi wadah penting untuk meningkatkan koordinasi dan kolaborasi antara pusat dan daerah dalam mewujudkan tujuan pembangunan nasional. (hzq)
- Bupati FDW Apresiasi Jajaran Polres Minsel Dalam Lakukan Pembinaan Melalui Program Polisi Cilik dan Patroli Keamanan Sekolah
- RSUD Kolonodale Jalani Kredensial BPJS, Layanan CT Scan Segera Hadir di Morut
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan







