Bitung, Redaksisulut – Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri kunjungi pasar Girian guna melakukan pengecekan harga kebutuhan pokok. Selasa, (24/1/2023).
Dalam kesempatan, Wali Kota menyampaikan bahwa, Pemerintah saat ini sedang melakukan pengecekan harga harga bahan pokok berupa, cabai, tomat, bawang, sayur mayur, beras dan minyak kelapa yang dijual di pasar.
“Kami turun langsung kepasar untuk melakukan pengecekan harga guna menentukan strategi untuk mengendalikan inflasi dan yang kami dapatkan adalah minyak goreng yang naik, untuk itu Pemerintah akan melakukan intervensi dalam waktu dekat ini demi menekan harga minyak goreng”. Katanya.
Dirinya juga menegaskan bahwa akan mengambil langkah dengan menjual minyak goreng yang murah jika pedagang tidak menurunkan harga.
- Menteri Nusron Ingin Target PTSL 2027 Ditambah, Perluas Kepastian Hukum Bagi Masyarakat
- Bahas Rencana Kerja TA 2027 Dengan Komisi II DPR RI, Menteri Nusron Usulkan Pagu Anggaran Rp.10 Triliun
- Laporkan Progres Dukungan KSPEAN Papua Selatan, Wamen Ossy Tegaskan Landasan Kuat Agenda Pembangunan Nasional
Terpantau dalam kunjungan Wali Kota Bitung juga berdialog dengan beberapa pedagang serta para pembeli yang ada di pasar girian.
Turut hadir dalam kunjungan, Kadis Perdagangan, Johnli Tamaka, Camat Girian, Kader Djumading, Lurah Girian Weru Satu, Marlin Pratasis dan Perumda Pasar. (*/Wesly)






