Manado – Wali Kota Manado Andrei Angouw bersama Wakil Wali Kota Richard Sualang menghadiri Panen Singkong di Kelurahan Buha Kecamatan Mapanget. Kamis (30/09/2021).

Kegiatan ini merupakan Panen Bersama Kebun Singkong dalam Rangka Sinergitas TNI-Polri dan Pemkot Manado guna mendukung Ketahanan Pangan Kota Manado di Masa Pandemi Covid-19.

- Ketua DPRD Sulut Andi Silangen Ucapkan Selamat Idul Adha 1447 H : Memaknai Momen Sebagai Sebagai Ajang Meningkatkan Keikhlasan Dan Pengorbanan
- Wawali Sendy Rumajar Hadiri Idul Adha di Masjid Al-Mujahidin, Pemkot Tomohon Serahkan Hewan Kurban Bantuan Presiden
- Wakil Bupati Tendris Bulahari Melepas Pawai Takbir Hari Raya Idhul Adha 1447 Hijriah
Wali Kota Manado dalam sambutannya mengapresiasi pihak Polresta Manado atas inisiatif memanfaatkan lahan kosong untuk program ketahanan pangan dalam bentuk penanaman Singkong, jagung dan lain-lain.
“Dimasa-masa sulit begini biasanya logistik terganggu. Pemerintah siap membantu program-program seperti ketahanan pangan kerena untuk kebutuhan masyarakat.” Ujar Wali Kota.

Acara dilanjutkan dengan Panen Singkong dan penanaman kembali oleh Wali Kota dan Wakil Wali Kota serta Forkopimda dan diikuti secara bersama-sama oleh personil TNI – Polri dan perwakilan masyarakat yang hadir.

Hadir dalam kegiatan ini, mewakili Dandin Manado, mewakili Danpomal, mewakili Dalanutsri serta Kapolresta Manado Kombes Pol Elvianus Laoli S.I.K., M.H.
Turut hadir Sekretaris Kota Manado Micler C.S. Lakat, Kadis Pertanian, Camat Mapanget Robert Dauhan S,STP , Lurah dan para Ketua Lingkungan (Kaling) se Kecamatan Mapanget. (JM)








