Minahasa – Bupati Minahasa Dr. Ir. Royke O. Roring M.Si, IPU, Aseang, di wakili Asisten Bidang Administrasi Umum Pemkab Minahasa DR. Vicky CH. H.S. Tanor SPi, M.Si memimpin rapat persiapan menyambut HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75. Bertempat di Ruang Sidang Pemkab, Selasa (14/7/2020).
Dalam rapat persiapan bersama intansi terkait ini, Asisten Bidang Administrasi Umum menyampaikan semua pihak terkait untuk menaruh perhatian terhadap kegiatan HUT RI walaupun pelaksanaannya di tengah Pandemi Covid-19.
Rangkaian acara peringatan HUT RI dalam pembahasan rapat, menentuan tempat lokasi yang akan dijadikan pusat upacara, serta peserta yang akan hadir dalam kegiatan tersebut dan kegiatan lainnya dalam rangka menyemarakkan HUT RI ke 75 di Kabupaten Minahasa,
“Sesuai dengan Surat Menteri Sekretaris Negara RI Nomor B.492/m.sekneg//set/Tv.00.04/07/2020 tentang pedoman pelaksanaan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 75 tahun 2020.”Ujar Tanor.
- Menenun Harapan dari Ruas Kasamaan–Sembel: Langkah Nyata PLN Hidupkan Ekonomi Desa Tempang Dua Lewat Paving Blok
- Bahas Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik, Walikota Honandar Hadiri Rakerwil VI APEKSI di Kendari
- Bakal Digelar Besok! DPRD Sulut Agendakan Rapat Paripurna Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan BPK RI Atas LKPD Tahun 2025
Dikatakanya, pandemi Covid-19 membuat seluruh rangkaian pelaksanaan kegiatan berbeda dengan sebelumnya karena mewajibkan mengunakan protokol kesehatan seperti menggunakan masker, jaga jarak dan mencuci tangan. Sambil secara teknis menunggu surat edaran dari Gubernur Sulawesi Utara.
“Pandemi ini tidak akan mengurangi makna dari hari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, semangat juang, motivasi dan hikmah itu mencerminkan sikap cinta dan bangga pada tanah air.” Tutur Tanor. (Ronny)






