Bonebol-Wakil Ketua DPRD Zainudin Pedro Bau mengajak seluruh warga masyarakat di Kabupaten Bone Bolango untuk bersama-sama bergotong royong merawat anugerah Pancasila.
“Dengan semangat Pancasila yang kuat, saya yakin seluruh tantangan yang akan kita dihadapi Bangsa Indonesia khususnya di daerah kita akan dapat diatasi.” Ujar Pedro Bau, Sabtu (01/06/2024).
Menurutnya, nilai-nilai Pancasila harus menjadi pola hidup, pola perilaku bagi generasi muda. Jika dipedomani, negara akan semakin maju.
“Pada prinsipnya nilai-nilai lahirnya pancasila itu bisa menjadi pola hidup, dan pola perilaku bagi generasi muda. Rasa memiliki akan negara ini, bangsa ini mesti lebih tinggi,” ungkapnya.
- Gubernur Yulius Bersama Kementerian ATR/BPN dan KPK Teken Komitmen Bersama, Jadikan Sulut Lokasi Percontohan Transformasi Pelayanan Publik di Bidang Pertanahan
- Energi Kebaikan : YBM PLN Berdayakan UMKM Gorontalo Melalui Bantuan Modal Usaha
- Kantah ATR/BPN Morut Gelar Rakor, Persiapan Pembaharuan Peta ZNT di Morut 2026
Pedro Bau berharap penerapan nilai-nilai pancasila yang terkikis kembali karena pada prinsipnya, yakni yang terkandung dalam pancasila itu.
“Pancasila harus menjadi pedoman hidup bangsa indonesia, pedoman hidup bagi generasi muda. Kalau dipegang teguh maka Insya Allah negara ini semakin bagus dan lebih maju,” Pungkas Pedro Bau. (*Arr)








