Buton-Wakil Bupati Buton, Syarifudin Saafa, S.T., secara resmi membuka turnamen Kainawa Cup V di Desa Waoleona, Kecamatan Lasalimu, Kabupaten Buton,pada Minggu (18/05/2025).
Acara pembukaan ini menandai dimulainya kompetisi olahraga tingkat desa yang kelima kalinya.
Kegiatan ini turut di hadiri Ketua TP-PKK Kabupaten Buton Ibu Maimunah Moko Syarifudin Saafa,Asisten II Kabupaten Buton Nanang Lakaungge, S.Km., M.Si, Anggota DPRD Kabupaten Buton Dapil 2 Rudin, S.Sos,Camat Lasalimu, Danramil dan Kapolsek Lasalimu, dan para kepala desa se-Kecamatan Lasalimu.

- Pengarahan di Kanwil BPN Provinsi Sumatera Utara, Menteri Nusron Minta Jajaran Utamakan Kemudahan Layanan Bagi Masyarakat
- Menteri Nusron Serahkan Sertipikat Wakaf Dan Bantuan MUI, Untuk Masjid Salman Alfarisi Aceh Tamiang
- Ketua DPRD Thomas Mopili Bersama Komisi III Audiensi Dengan Wamen Transmigrasi, Ini Yang Dibahas
Dalam sambutannya,Wakil Bupati Syarifudin Saafa mengatakan Turnamen Kainawa Cup bukan hanya sekadar kompetisi olahraga, tetapi juga menjadi ajang silaturahmi dan mempererat hubungan antar warga desa. Acara ini juga dapat mendorong semangat sportifitas dan meningkatkan prestasi olahraga di tingkat lokal.
“Futsal bukan hanya sekedar olahraga, melainkan juga melatih karakter terutama kedisiplinan dan kekompakan, “Ucap Wakil Bupati.

Selain itu kata Wakil Bupati Buton, melalui turnamen ini, dapat menghasilkan dan melahirkan atlet-atlet yang terbaik dan berprestasi.
“Turnamen ini untuk melatih dan memperbaiki diri agar ke depannya bisa lebih baik cara bertanding. Dan kiranya menjadi bibit unggul dengan harapan dapat mewakili Kabupaten Buton di tingkat selanjutnya”, tandas Wakil Bupati Syarifudin.
Diketahui, keikutsertaan para pejabat daerah dalam acara pembukaan menunjukkan komitmen pemerintah untuk mendukung kegiatan positif yang bermanfaat bagi masyarakat. (Jahar)










