Amurang – Wakil Bupati Minahasa Selatan (Minsel) Franky Donny Wongkar SH,jadi Inspektur Upacara (Irup) dalam rangka memperingati Hari Jadi Minahasa Selatan ke- 16 yang jatuh pada tanggal 27 Januari 2019,bertempat di halaman kantor Bupati Minsel, Senin (28/01).
Dalam sambutan tertulis Bupati DR Christiany Eugenia Paruntu SE, yang disampaikan Wabup mempersembahkan pujian dan syukur atas berkat dan anugerah Tuhan Yang Maha kuasa yang telah menyertai perjalanan pemerintah dan masyarakat Kabupaten Minsel sehingga di tahun yang ke 16 ini tetap eksis sebagai daerah otonom dalam dinamika pembangunan nasional .
“Di usia yang relatif muda ini, patut disyukuri karena program-program pembangunan infrastruktur di Minsel telah diupayakan untuk menjawab kebutuhan dan harapan masyarakat Minsel, di usia Kabupaten Minsel yang ke- 16 ini marilah kita jadikan Minsel sebagai daerah yang penuh rahmat dan aman untuk dikunjungi, dengan segala potensi yang merupakan berkat Tuhan untuk dimanfaatkan bagi kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat Minsel,”ungkap Wabup.

- Bupati Michael Thungari Resmikan Ruas Jalan Lesabe -Bukide Kecamatan Tabukan Selatan
- Terima Delegasi Uni Eropa di Wisma Negara Bumi Beringin, Gubernur Yulius Paparkan Ekonomi Biru Sulut
- LPM Kota Tomohon Matangkan Pelantikan Pengurus 5 Kecamatan dan 44 Kelurahan, Arnold Poli: Kepengurusan Kami Sah dan Legal
Upacara Perayaan Hari Jadi Minsel ke 16 ini, dihadiri juga oleh Kapolres Minsel AKBP FX Winardi Prabowo SIK, Kepala Kejari Minsel I Wayan Eka Miartha MH, Ketua Pengadilan Negeri Amurang Rommel Tampubolon MH, Dandim 1302 Minahasa Letkol. Inf. Slamet Rahardjo S.Sos,MSi, Wakapolres Minsel Kompol. Prevly Tampanguma.
Turut hadir Pimpinan SKPD, Sekdakab Minsel Denny Kaawoan SE MSi, Jajaran Polres Minsel, Para Camat, Lurah/Hukum Tua, LVRI, Pejuang Pemekaran Minsel, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, LSM, Insan Pers serta para tamu dan undangan. (*/Kiki Liando)








