Minahasa-Wakil Bupati Minahasa Vanda Sarundajang, SS,menerima kunjungan dari Tim BPK RI Perwakilan Provinsi Sulawesi Utara, dalam rangka Entri Meeting pemeriksaan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Minahasa Tahun Anggaran 2024,bertempat di Ruang Kerja Wakil Bupati,Senin (28/4/2025).
Tampak hadir mendampingi Wakil Bupati, Asisten Administrasi Umum,Inspektur, Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD), Kepala Dinas Pendidikan, Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU), Kepala Dinas Kesehatan, serta Kepala Bagian Umum Setda Minahasa.
Pada kesempatan itu,Wakil Bupati Vanda Sarundajang menyampaikan selamat datang kehadiran Tim BPK RI yang akan melaksanakan pemeriksaan LKPD, sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan akuntabilitas dan transparansi pengelolaan keuangan daerah.
“Kami siap mendukung kelancaran pemeriksaan yang akan dilaksanakan, dan berkomitmen untuk memberikan data dan informasi yang dibutuhkan secara akurat dan tepat waktu,” Ucapnya.
- Info Update Agenda DPRD Sulut Hari Ini : Ibadah Rutin Keluarga Besar DPRD Sulut, Hingga Rapat Lanjutan Pembahasan Ranperda Pertanggung Jawaban APBD Dan RDP Bersama Mitra Kerja
- Erupsi Gunung Karangetang Kembali Terjadi, Plt. Bupati Heronimus Makainas Imbau Masyarakat Tetap Waspada
- National Series 2 Kejuaraan Terbuka Panjat Tebing Piala Walikota Manado 2026 Resmi Ditutup
Lanjut Wabup Vanda menyampaikan adanya pemeriksaan LKPD dari BPK Perwakilan Sulawesi Utara diharapkan pengelolaan keuangan daerah Kabupaten Minahasa menjadi semakin akuntabel yang memberikan dampak positif bagi pembangunan serta pelayanan kepada masyarakat. (*Ronny).








