Minahasa-Wakil Bupati Minahasa, Vanda Sarundajang, SS, juga selaku Ketua Dewan Penasehat Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Minahasa, memimpin Rapat Koordinasi dan Evaluasi,
bertempat di ruang kerja Wakil Bupati Minahasa, Rabu (09/07/2025).
Rapat dihadiri Ketua FKUB Minahasa, Pdt. Dr. Evert Tangel, M.PdK,Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Minahasa, Pdt. Dolie Tangian, S.Th, M.Pd, serta jajaran pengurus dan anggota FKUB Minahasa.
Dalam arahann Wabup Vanda Sarundajang menekankan pentingnya peran strategis FKUB dalam menjaga dan memperkuat kerukunan antar umat beragama di tengah masyarakat yang majemuk.
Juga mengajak seluruh anggota FKUB untuk terus meningkatkan sinergi, komunikasi, serta responsif terhadap dinamika sosial keagamaan di Kabupaten Minahasa.
- Wabup Djira Ajak ASN Morut, Jadi Pelopor Gerakan Indonesia ASRI
- Sekwan Niklas Silangen Ikut Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat II Angkatan XXIII Tahun 2026 : Kawah Candradimuka Untuk Perkuat Kompetensi Manajerial Dan Kepemimpinan
- Dekopinda Minut Peringati HUT Koperasi ke-79, Pemkab Apresiasi Pasar Murah untuk Masyarakat
“Kerukunan adalah fondasi utama bagi stabilitas dan pembangunan daerah. FKUB harus menjadi garda terdepan dalam menciptakan suasana yang aman, damai, dan harmonis di tengah keberagaman,” ujar Wabup Vanda.
Rakor ini turut di hadiri Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Minahasa serta Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Minahasa. (*Ronny).








