Minsel-Wakil Bupati Minahasa Selatan, Brigjen TNI (Purn) Theodorus Kawatu, S.IP., hadir langsung untuk memantau pencarian korban tenggelam saat sedang berenang di pinggir pantai Kambiow, kelurahan Bitung, kecamatan Amurang. Sabtu (02/08/2025).
Kehadirian Wakil Bupati Minsel ini menunjukkan keprihatinannya yang mendalam kepada keluarga korban yang tertimpa musibah ini dan berdoa mengharapkan yang terbaik.
Pada kesempatan itu, Wabup Brigjen TNI (Purn) Theodorus Kawatu, menyampaikan apresiasinya atas nama pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan kepada BASARNAS Kabupaten Minahasa Selatan, BPBD, RAPI, anggota TNI/Polri dan seluruh pihak yang telah memberi diri untuk membantu proses evakuasi yang masih berjalan sampai saat ini.
Diketahui,dua bocah laki-laki berusia 9 tahun, tenggelam saat bermain di pesisir Pantai Kambiow Bitung,Kelurahan Uwuran Dua, Kecamatan Amurang, Kabupaten Minahasa Selatan, pada Kamis (31/7) sore. Satu ditemukan tak bernyawa, sementara satu lainnya hingga kemarin sore masih dalam pencarian tim SAR.
- Dominasi Regional Sulawesi, Pemprov Sulut Raih Penghargaan Tertinggi Penanggulangan Kemiskinan & Stunting, Terima Insentif Fiskal Rp3 Miliar
- Pemprov Sulut Raih Penghargaan Kemendagri dan BPJS Ketenagakerjaan
- Pemkab Sitaro Terima Opini WTP Dari BPK RI, Plt Bupati : Ini Hasil Kerja Seluruh Jajaran Pemkab Sitaro
Korban yang ditemukan meninggal adalah Chandra Revaldy Adipraboto (9), pelajar SD setempat. Ia ditemukan mengapung di tepi pantai oleh nelayan sekitar pukul 15.00 WITA. Sementara temannya, Vindiesel Alfabio D. Tundo (9), belum diketahui keberadaannya. (*Onai)






