Morut-Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Morowali Utara (Morut) menggelar kegiatan apel pagi di pelataran Kantor Bupati Morut, Senin (01/09/2025).
Apel ini dipimpin langsung Wakil Bupati (Wabup) Morut, H Djira K SPd MPd, dan dihadiri ratusan ASN yang ada di lingkup Pemda Morut.
Baca :Bupati Delis Tampilkan Potensi Morut di AOE 2025 Tangerang
Pada kesempatan itu, Wabup Djira, menegaskan, beberapa poin penting, sekaitan dengan hasil tindak lanjut Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Menteri Dalam Negeri (Mendagri) pada 30 Agustus 2025, yakni meliputi :
- Hari Ke-2 IGA Kota Kotamobag : OPD Unjuk Gigi Lewat Inovasi Pelayanan Publik Dari Puskesmas hingga Satpol-PP
- Bantu Masyarakat Manado Tua dan Siladen, PDAM Wanua Wenang Gandeng Polairud Polda Sulut Salurkan 64 Ribu Liter Air Bersih
- Zaldi Amir : Setiap Pegawai Harus Konsisten Jaga Integritas, Tidak Bocorkan Rahasia Jabatan
1. Kegiatan Pemda hendaknya lebih diarahkan pada program sosial yang bermanfaat langsung bagi masyarakat, serta menghindari kegiatan yang hanya bersifat seremonial dan kurang efisien.
2. ASN diminta bijaksana dalam bermedia sosial (medsos), menghindari unggahan yang dapat menimbulkan kontroversi di tengah masyarakat.
3. Seluruh ASN di imbau senantiasa menjaga suasana yang sejuk, kondusif, serta mendukung terciptanya keamanan, ketertiban umum, dan perlindungan masyarakat.
“Dengan semangat kebersamaan, mari kita wujudkan birokrasi yang sederhana, efisien, dan hadir nyata demi terwujudnya Morut yang Sehat, Cerdas, dan Sejahtera (SCS) Jilid 2, ” tukas mantan Kadisdikbud Morut itu. (Forkopim/NAL)





