Redaksisulut-Boltim,-Wakil Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Argo Visensius Sumaiku bertolak ke Magelang untuk mengikuti retret kepala daerah di Akademi Militer (Akmil).
Kegiatan ini merupakan dari orientasi kepemimpinan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Tahun 2025. Sesuai edaran, seluruh Wakil Kepala Daerah wajib hadir dan tiba di Barak/Asrama lembah tidar Akmil Magelang pukul 06.00 WIB.
Ada beberapa rakaian kegiatan Wakil Kepala Daerah yang diikuti hingga Jumat (28/02). “Kami diwajibkan hadir di Magelang menyusul Pak Bupati Oskar Manoppo beserta Kepala Daerah se Indonesia untuk mengikuti retreat,”ujar Sumaiku.
Wabup Argo mengatakan kehadirannya dalam retreat diharapkan dapat memperkuat sinergi antara pemerintah pusat dan daerah, sehingga pembangunan di kabupaten Boltim berjalan lebih optimal sesuai visi dan misi daerah.
“Dihari pertama, kami akan mengikuti diskusi terkait penyelarasan. Program antara pemerintah pusat dan daerah kemudian hari kedua sesuai jadwal mengikuti kegiatan bersama Presiden Prabowo Subianto,”jelas Wabup Argo.(*)
BACA JUGA
- Capaian Visi-Misi Pemprov Sulut 2025 Terbukti, Program Strategis YSK-Victory Dirasakan Masyarakat
- Dinas Perkim Sangihe Lakukan Perampungan Data Bencana Gempa, Sekaligus Salurkan Bantuan RTLH dan Bantuan Bencana Sebelumnya
- Wamen ATR/Waka BPN Raker Bersama DPR RI, Kawasan Hutan Harus Terintegrasi Tata Ruang








