Bitung, Redaksisulut – Pemerintah Kota (Pemkot) Bitung resmi kerjasama dengan Google Indonesia.
Hal itu terbukti saat Wali Kota Bitung, Ir. Maurits Mantiri, MM melakukan penandatanganan MOU dengan Google Indonesia untuk Google Workspace di ruang Balai Kota lantai 45 Kantor Google Indonesia, Jakarta. Selasa, (28/2/2023).
Dari informasi, Google Workspace adalah sebuah fitur layanan milik Google untuk menyimpan banyak aplikasi pendukung produktivitas kerja yang saling terintegrasi antara satu dan lainnya dan Platform ini akan digunakan untuk kebutuhan pendataan secara digital di Kota Bitung.
Dalam kesempatan, Maurits mengatakan bahwa dirinya dan jajaran Pemerintah Kota Bitung siap diakusisi dan berkolaborasi dengan Google Indonesia
- Diresmikan Presiden Prabowo, Pemkab Minsel Dukung Pengoperasional 1.061 Unit KDKMP
- Bupati Michael Thungari Beri Dukungan dan Apresiasi Serta Motivasi Bagi Ke Empat Siswa Peserta Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Sulawesi Utara
- Wabup Vasung Hadiri Groundbreaking 10 Gudang Pangan Polri dan Launching Operasional 166 SPPG
“Saat ini kami sudah siap berkolaborasi dengan Google Indonesia agar akselerasi sistem pendataan digitalisasi di Kota Bitung benar-benar terintegrasi”. Kata Wali Kota Bitung.
Adapun turut hadir dalam penandatanganan MOU, Country Lead, Enterprise & Public Sector Google Cloud Indonesia, Anang Efendy, Andra Jayanthi dan Michael Utomo dari Google Cloud Indonesia, Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kota Bitung, Albert Sergius, SE, Kepala Bagian Umum Setda Kota Bitung, Theo Rorong, SE, Kepala Bagian Kerja Sama Setda Kota Bitung, Riano Senduk, SE, MSi, Kepala Dinas Komunikasi Kota Bitung, Theodorus Rompas, ST, MT, Staff Khusus Walikota Bitung Bidang Hubungan Antar Lembaga dan Komunikasi Strategis. (*/Wesly)








