SULUT – Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Sulawesi Utara (Sulut) Herwyn Malonda mengajak masyarakat untuk mengawal Pilkada 2020.
“Apakah anda sudah menggunakan hak pilih? Mari kawal proses selanjutnya,” ujar Herwyn Malonda yang Rabu (9/12/2020) pagi tadi menggunakan hak pilihnya di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 2 Desa Panasen Kecamatan Kakas Barat, Kabupaten Minahasa.
Diketahui, sebanyak 5.809 Pengawas TPS (PTPS) se-Sulawesi Utara telah dilantik secara serentak oleh Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam) di 15 Kabupaten/Kota, Senin (16/11/2020) lalu.
PTPS akan mengawasi jalannya pemungutan dan perhitungan suara di TPS pada puncak pesta demokrasi Pilkada Sulut, 9 Desember. (***)
BACA JUGA
- GMIM Moria Kolongan Rayakan HUT ke-174 dengan Ibadah Syukur, Kejuaraan Moriko Cup 2026 Sukses Digelar
- Diresmikan Presiden Prabowo, Pemkab Minsel Dukung Pengoperasional 1.061 Unit KDKMP
- Bupati Michael Thungari Beri Dukungan dan Apresiasi Serta Motivasi Bagi Ke Empat Siswa Peserta Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Sulawesi Utara








