Sulut – Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara mendapatkan bantuan pesawat Hercules dari TNI untuk memulangkan warga asal Sulut yang terdampak kerusuhan di Wamena, Papua pada beberapa waktu lalu.
Bantuan ini berawal dari koordinasi yang dilakukan Gubernur Olly Dondokambey dengan anggota DPRD Sulut Rocky Wowor yang dinilai memiliki kedekatan dengan jajaran TNI.
“Saya menugaskan beliau karena beliau punya hubungan yang baik dengan TNI dan Polri,” kata Olly.
Sementara itu, Rocky Wowor menyebut hingga kini tercata sebanyak 180 warga Sulut berhasil dipulangkan dari Wamena. Wowor berharap setelah adanya penambahan pesawat pengangkut pengungsi untuk mempercepat pemulangan seluruh warga Sulut yang terdampak kerusuhan di Wamena.
- Diresmikan Presiden Prabowo, Pemkab Minsel Dukung Pengoperasional 1.061 Unit KDKMP
- Bupati Michael Thungari Beri Dukungan dan Apresiasi Serta Motivasi Bagi Ke Empat Siswa Peserta Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Sulawesi Utara
- Wabup Vasung Hadiri Groundbreaking 10 Gudang Pangan Polri dan Launching Operasional 166 SPPG
“Setelah ditugaskan, saya langsung berkoordinasi dengan Asop TNI dan hasilnya kurang lebih 180 warga kawanua telah dievakuasi kembali ke Manado,” kata Wowor.
Sementara itu, Wakil Gubernur Steven O.E. Kandouw juga telah menugaskan jajaran Badan Kesbangpol, BPBD, Dinas Sosial, BPKAD dan Biro Pemerintahan untuk memberikan bantuan langsung kepada warga Sulut yang ada di Wamena. Sesuai rencana mereka akan bertolak ke Wamena pada jumat pekan ini.
“Ini adalah kepedulian Pemerintah ODSK kepada warga kawanua yang menjadi korban kerusuhan di Wamena Papua,” ujar Kandouw. (*/JM)








