Gorontalo-Komisi I DPRD Provinsi Gorontalo mengapresiasi langkah pengamanan yang telah dilakukan oleh aparat kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) menjelang perayaan malam Qunut.
Hal itu di katakan Ketua Komisi I DPRD Provinsi Gorontalo Fadli Poha, saat melakukan kunjungan kerja ke Polsek Kecamatan Batudaa, Kabupaten Gorontalo, pada Sabtu (15/03/2025).
Dikatakan Poha,tradisi yang berlangsung di pertengahan Ramadan ini menjadi momen penting bagi masyarakat, khususnya di Kecamatan Batudaa dan Kecamatan Tabongo.
“Pentingnya meningkatkan kewaspadaan, terutama karena malam Qunut kali ini bertepatan dengan malam Minggu, yang diperkirakan akan menjadi puncak keramaian.” ucap Poha.
- Kapolresta Bandung Serahkan Bantuan Untuk Korban Kebakaran di Arjasari
- Semarakkan HUT RI ke-81 dan Berkah Maulid 2026, YBM PLN UP3 Tolitoli Gandeng IDI dan Lanal Gelar Khitanan Sehat Ceria untuk 79 Anak di Galang
- Dukung Pariwisata Global, PLN Siagakan Personel dan Backup Kelistrikan Berlapis di Likupang Tourism Festival 2026
Terkait pengamanan, Polsek Batudaa memastikan bahwa kondisi di dua kecamatan tersebut tetap terkendali. Salah satu potensi konflik yang diantisipasi adalah area parkir, yang kerap menjadi pemicu perselisihan di antara kelompok tertentu.
Untuk mengatasi hal tersebut, Polsek Batudaa telah menyiapkan dua tim pengamanan, masing-masing ditempatkan di Kecamatan Batudaa dan Kecamatan Tabongo. (*/Ar)







