Palu – Tim Penggerak PKK Kabupaten Morowali Utara menghadiri peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-50 yang dilanjutkan rapat konsultasi (rakon) di Ballroom Hotel Santika Palu, Kamis (24/3/2022).
Rombongan dari Morut dipimpin Wakil Ketua TP PKK Morut Ny. Widyawati Malla H Djira. Rakor tersebut berlangsung selama dua hari dengan menghadirkan sejumlah pembicara dan mitra OPD Provinsi Sulteng.
Kegiatan tersebut diikuti pengurus TP PKK Provinsi Sulteng serta para pengurus PKK tingkat kabupaten/kota.
Rakon PKK se Sulteng itu dibuka oleh Wakil Gubernur Sulawesi Tengah H. Ma’mun Amir.
- Dewan Teh Indonesia Siap Dampingi Tomohon Kembangkan Wellness Tourism Berbasis Teh Artisan Lokal
- Kementerian ATR/BPN Dan Kejagung Perkuat Pengamanan Aset, Pulihkan Hak Korban Dan Kerugian Negara
- Konsultasi Syarat Pengurusan Berkas Pertanahan, MPP Jadi Pilihan Masyarakat Cari Kepastian Layanan Pertanahan
Dalam sambutannya, Wagub mengemukakan 50 tahun gerakan PKK merupakan momentum untuk berkolaborasi dan bersinergi dalam meningkatkan peran PKK, sebagai mesin sosial yang paling efektif untuk menjangkau keluarga sebagai unit terkecil dalam sistem kemasyarakatan.
“Potensi tersebut merupakan kelebihan PKK sebagai mitra strategis pemerintah daerah dalam percepatan program-program pembangunan gerak cepat menuju Sulteng sejahtera dan lebih maju,” jelasnya. (*/Johnny)






