Tahuna – Dalam rangka Pemeriksaan Akhir masa Jabatan Bupati Kepulauan Sangihe periode 2017-2024, Inspektur Daerah Provinsi Sulawesi Utara Drs. Meiki M. Onibala, MSi bersama Tim menggelar pertemuan dengan semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Kepulauan Sangihe.
Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Sangihe Melanchton Harry Wolff, mengucapkan banyak terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Inspektur Daerah Provinsi Sulawesi Utara yang sudah meluangkan waktu datang ke Sangihe.
“Terima kasih atas perhatian dan waktu bapak bersama tim dalam membagi pengalaman serta mengajak kita supaya betul – betul memahami sistim pemeriksaan internal, sehingga dapat membeckup sistim kerja kita agar terhindar dari masalah hukum kedepannya ” Ucap Harry wolff.
Saat pertemuan itu ,Inspektur Daerah Provinsi Sulawesi Utara menuturkan tujuan timnya sambangi kabupaten Sangihe sesuai permohonan Penjabat Bupati Kepulauan Sangihe.
- Bupati Michael Thungari bersama Wabup Tendris Bulahari hadir Sekaligus Membuka Job Fair 2026 di Politeknik Nusa Utara Tahuna
- Gubernur Yulius Hadiri Pelantikan Pengurus PWI Sulut, Tekankan Pentingnya Etika Jurnalistik dan Profesionalisme
- PT Jasa Raharja Sudah Salurkan Rp5,7 Miliar Bagi 416 Korban Lakalantas di Sulut
” Kiranya bapak ibu dapat membantu saya bersama tim dalam pelaksanaan pemeriksaan seperti penyediaan permintaan data” tutur Onibala.
Menurutnya Tujuan kedatangan tim hanya mengoreksi atau memperbaiki pelaksanaan
kebijakan daerah yang tidak sesuai peraturan perundang – undangan, serta mencari jalan keluar bersama terkait permasalahan yang dihadapi guna meminimalisir resiko hukum kedepannya..
Hadir pada pertemuan itu semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Sangihe. (Yoss)








