Morut-PT Sumber Mineral Abadi (SMA), salah satu perusahaan tambang yang berinvestasi di Desa Korowou Kecamatan Lembo, Kabupaten Morowali Utara (Morut), berkomitmen penuh untuk memberdayakan Tenaga Kerja Lokal ( TKL), dalam hal perekrutan karyawannya.
Pernyataan tersebut, disampaikan HRD PT SMA, Syahril kepada sejumlah wartawan dikantornya,Kamis (24/08/2023).
Syahril, menjelaskan, tercatat hingga saat ini sebanyak 140 karyawan telah direkrut oleh Perusahaan mereka, yang sebagian besar merupakan warga lokal Morut.
Ia mengatakan, dalam hal perekrutan karyawan, pihaknya juga tetap memprioritaskan warga lokal yang berada di ring satu perusahaan.
- Joune Ganda : LTF Harus Tinggalkan Dampak, Bukan Sekadar Ramai Saat Festival
- Festival Koor Manado 2026 Resmi Diluncurkan, Wawali Richard Sualang: Optimalkan Potensi Manado Sebagai Kota Kreatif
- Buka Akses dan Tumbuhkan Ekonomi Desa Ambara: PLN UP3 Gorontalo Salurkan Bantuan Pembangunan Jalan Usaha Tani
“Komitmen ini juga, merupakan salah satu upaya konkrit pihak perusahaan, untuk mendukung penuh pencapaian visi Pemda Morut, terkait pembukaan lapangan kerja bagi masyarakat Morut, ” kata Syahril. (NAL)








