Morut-PT Sumber Mineral Abadi (SMA), salah satu perusahaan tambang yang berinvestasi di Desa Korowou Kecamatan Lembo, Kabupaten Morowali Utara (Morut), berkomitmen penuh untuk memberdayakan Tenaga Kerja Lokal ( TKL), dalam hal perekrutan karyawannya.
Pernyataan tersebut, disampaikan HRD PT SMA, Syahril kepada sejumlah wartawan dikantornya,Kamis (24/08/2023).
Syahril, menjelaskan, tercatat hingga saat ini sebanyak 140 karyawan telah direkrut oleh Perusahaan mereka, yang sebagian besar merupakan warga lokal Morut.
Ia mengatakan, dalam hal perekrutan karyawan, pihaknya juga tetap memprioritaskan warga lokal yang berada di ring satu perusahaan.
- Dominasi Regional Sulawesi, Pemprov Sulut Raih Penghargaan Tertinggi Penanggulangan Kemiskinan & Stunting, Terima Insentif Fiskal Rp3 Miliar
- Pemprov Sulut Raih Penghargaan Kemendagri dan BPJS Ketenagakerjaan
- Pemkab Sitaro Terima Opini WTP Dari BPK RI, Plt Bupati : Ini Hasil Kerja Seluruh Jajaran Pemkab Sitaro
“Komitmen ini juga, merupakan salah satu upaya konkrit pihak perusahaan, untuk mendukung penuh pencapaian visi Pemda Morut, terkait pembukaan lapangan kerja bagi masyarakat Morut, ” kata Syahril. (NAL)








