Talaud – Pengedropan bahan batu pondasi ke sasaran Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-114 personel Kodim 1312/Talaud terus dilakukan, meskipun harus dilakukan secara manual karena medan yang sulit untuk dilalui, pada Rabu (03/08/2022).
Menurut salah satu sopir truk, Heri mengungkapkan bahwa truk tidak bisa membawa batu pondasi 5 kubik sekaligus ke lokasi sasaran fisik di karenakan medan yang sulit, oleh karena itu matrial batu pondasi dimuat setengah terlebih dahulu untuk pengedropan di sasaran fisik jembatan dan plat duicker.
“Langkah itu merupakan cara terbaik untuk mengatasi medan yang sulit, dikarenakan apabila truk membawa 5 kubik batu pondasi sekaligus, truk nantinya akan tertanam di jalan yang rusak,” ungkap Pasiter Satgas TMMD Kapten Kav Hendra Welan. (Modi)
- Kesepakatan Berhasil Dicapai, Pemprov Sulut Dan DPRD Resmi Menandatangani Nota Kesepahaman KUA-PPAS Tahun Anggaran 2027
- Wujudkan Pemerataan Energi di Daerah 3T, PLN Resmikan Peningkatan Layanan Listrik 24 Jam di Pulau Beeng Laut, Bebalang, dan Siladen
- 36 Anggota Paskibraka Tomohon 2026 Resmi Dikukuhkan, Caroll Senduk: Jaga Kehormatan Sang Merah Putih








