Minut- Sebagai wujud nyata dalam perannya sebagai pelindung dan pengayom masyarakat, Kepolisian Sektor (Polsek) Kema di bawah pimpinan Kapolsek Iptu Riska terus memperkuat sinergitas dengan Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara (Pemkab Minut).
Kolaborasi ini diwujudkan dalam pelayanan langsung yang menyentuh masyarakat, salah satunya melalui pelaksanaan program Turlap JGKWL Peri KeMa yang digagas Camat Kema, Daniel Komenaung. Rabu (4/9/2024)
Iptu Riska mengambil langkah konkret dengan turun langsung melayani masyarakat di Kantor Hukum Tua Desa Waleo Dua. Pelaksanaan program ini selaras dengan semangat Kasih Presisi yang selalu diutamakan Kapolres Minut, AKBP Dandung Putut Wibowo.
Bagi Iptu Riska, pelayanan ini bukan sekadar tugas, melainkan sebuah dedikasi untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat.
“Pelayanan langsung di lapangan memiliki makna yang sangat mendalam. Banyak percakapan saya dengan warga Desa Waleo Dua yang memberikan pandangan baru tentang kebutuhan mereka. Sebagai anggota Polri yang bertugas menjaga Kamtibmas serta mengayomi dan melindungi masyarakat, berinteraksi langsung dengan warga di luar lingkungan kantor memberikan pengalaman yang tak ternilai. Ini adalah bentuk pelayanan yang luar biasa dan memberikan banyak kemudahan bagi masyarakat,” ungkap Iptu Riska.
Selama di Desa Waleo Dua, Iptu Riska menerima berbagai aduan dari masyarakat, mulai dari permasalahan Kamtibmas hingga urusan administrasi yang berkaitan dengan kepolisian.
Hal ini, menurutnya, menjadi dorongan untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan Kasih Presisi Polri. Dengan semangat Bhayangkara, ia menegaskan bahwa Polsek Kema siap untuk terus memberikan pelayanan terbaik.
“Kegiatan ini merupakan program untuk memudahkan masyarakat dalam mengurus kebutuhan surat-surat, demikian untuk kami membuka beragam aduan langsung dari masyarakat, terutama yang berkaitan dengan Kamtibmas dan administrasi kepolisian, menjadi motivasi bagi saya untuk terus menerapkan Kasih Presisi Polri dalam pelayanan kami. Bersama pemerintah, kami di Polsek Kema siap melayani masyarakat dengan sepenuh hati,” tegas Riska.
Pantauan media ini menunjukkan bahwa sejak pagi hingga sore, Iptu Riska bersama timnya masih berada di Desa Waleo Dua, dengan komitmen kuat untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat setempat. (T3)
















