Bone Bolango-Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bone Bolango, Azan Piola, menggelar kegiatan open house dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah di kediamannya pada Senin (23/03/2026). Kegiatan tersebut dihadiri masyarakat Kecamatan Botupingge, tokoh masyarakat, serta sejumlah Aleg DPRD Bone Bolango yang datang untuk bersilaturahmi dalam suasana penuh keakraban.
Momentum Idul Fitri tersebut dimanfaatkan Azan Piola sebagai ajang mempererat hubungan antara wakil rakyat dan masyarakat. Sejak pagi hari, warga terlihat berdatangan untuk bersalaman sekaligus berdialog langsung dengan pimpinan DPRD tersebut dalam suasana kekeluargaan.
Azan Piola menyampaikan bahwa open house merupakan tradisi yang tidak hanya sekadar seremonial, tetapi menjadi ruang untuk memperkuat kebersamaan dan mempererat tali persaudaraan pasca bulan suci Ramadan.
“Idul Fitri adalah momentum untuk kembali memperkuat silaturahmi. Melalui open house ini, saya ingin terus menjaga kedekatan dengan masyarakat sebagai bagian dari amanah yang saya emban,” ujarnya.
Ia juga menegaskan komitmennya untuk terus memperjuangkan aspirasi masyarakat, khususnya warga Botupingge.
“Kebersamaan seperti ini menjadi pengingat bagi saya bahwa jabatan adalah tanggung jawab untuk memperjuangkan kepentingan rakyat. Aspirasi masyarakat akan terus kami kawal dan perjuangkan di DPRD,” tambahnya.
Kegiatan open house tersebut berlangsung sederhana namun penuh makna, ditandai dengan ramah tamah, makan bersama, serta dialog santai antara masyarakat dan Wakil Ketua DPRD Bone Bolango. Warga berharap kegiatan seperti ini terus dilaksanakan sebagai bentuk kedekatan antara pemimpin dan masyarakat.(**IR)
















