Pohuwato-Pemerintah Kabupaten Pohuwato akan segera membayar Tunjangan Profesi Guru (TPG) tersertifikasi di daerah itu.
Tentu adanya pencairan TPG Triwulan 2 tahap 1 dari pemerintah ini akan membuat guru auto langsung senyum.Sebab Tunjangan Profesi Guru menjadi salah satu komponen untuk mensejahterahkan para guru.
Kepastian itu sebagaimana disampaikan Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga melalui pesan WhatsApp, Selasa, (18/7/2023).
Menurut Bupati Saipul, anggaran sekitar Rp. 8 Miliar itu sudah disiapkan untuk pembayaran tunjangan profesi guru.
- Pengarahan di Kanwil BPN Provinsi Sumatera Utara, Menteri Nusron Minta Jajaran Utamakan Kemudahan Layanan Bagi Masyarakat
- Menteri Nusron Serahkan Sertipikat Wakaf Dan Bantuan MUI, Untuk Masjid Salman Alfarisi Aceh Tamiang
- Ketua DPRD Thomas Mopili Bersama Komisi III Audiensi Dengan Wamen Transmigrasi, Ini Yang Dibahas
“Ya, saya sudah perintahkan Kaban Keuangan untuk melakukan pembayarannya”,jelas Bupati Saipul.
Terpisah, Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Pendapatan Daerah (BPKPD) Pohuwato, Teti Alamri menyampaikan, saat ini pihaknya sementara memproses pembayaran Tunjangan Profesi Guru (TPG) yang rencananya akan dibayarkan pada Kamis, 20 Juli 2023.
Bukan hanya pembayaran TPG, BPKPD Pohuwato juga akan melakukan pembayaran gaji PPPK tenaga kesehatan (Nakes) formasi 2022 bulan Mei, Juni dan gaji 13 sebesar Rp. 2 Miliar lebih.
Diketahui, Pemerintah Kabupaten Pohuwato sudah menyiapkan anggaran sebesar Rp 8.970.976.976 untuk pembayaran tunjangan profesi guru triwulan 2 tahap 1 sampai dengan bulan Juni tahun anggaran 2023. (*/Ain)






