BOLMONG-Mengantisipasi tahanan kabur dan hal-hal yang tidak diinginkan terjadi, piket jaga tahanan lakukan kontrol dan cek ruang tahanan di hari libur, Senin (9/6/2025) .
Dalam menjaga keamanan tahanan, anggota piket jaga Tahanan Polres Bolmong selalu kontrol tahanan di ruang tahanan, kegiatan ini bertujuan untuk menjaga keamanan sekitar lingkungan Mako maupun didalam ruang Tahanan, juga selalu cek kondisi Tahanan dan kebersihan ruang Tahanan .
Khususnya di hari libur kontrol dan cek lebih rutin dan intensif dilakukan, guna mengantisipasi tahanan kabur yang hendak memanfaatkan keadaan lengah anggota jaga .
Kasat Tahti Polres Bolmong Ipda Tedd Mandagi menyampaikan, pengecekan dalam ruang tahanan wajib dilaksanakan oleh setiap petugas jaga saat menjalankan tugasnya .
- Akrab dan Penuh Rasa Syukur, Warga RT 04 Desa Lebak Anyar Gelar Syukuran Bersama Bhabinkamtibmas dan Tokoh Masyarakat
- Meriah dan Penuh Kehangatan, Warga RT 16 Lebak Anyar Gelar Lomba Pukul Plastik Peringati HUT ke-81 RI
- Piala Soeratin U-17 Perebutkan Trofi Gubernur Sulut, PSKT Tomohon Jadi Tuan Rumah
“Tahanan merupakan atensi dari bapak Kapolres Bolmong, beliau tidak main-main untuk masalah ini, untuk itu kami selalu ingatkan kepada piket jaga untuk jam-jam rawan, agar rutin untuk mengecek tahanan baik pagi, siang maupun sore serta malam ataupun pada saat akan melaksanakan pergantian tugas piket, khususnya dihari libur seperti saat ini, kontrol dan cek harus lebih sering dilakukan, guna mengantisipasi hal-hal yang tidak kita inginkan.” Tutup Kasat Tahti. (Midi)







