Pemkab Sitaro Sambut Kunjungan Kerja TP-PKK Provinsi Sulut

Sitaro-Bupati Sitaro yang dalam hal ini diwakili oleh Sekretaris Daerah, Drs. Denny Kondoj, M.Si,  menyambut kunjungan kerja (Kunker) Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Provinsi  Sulawesi Utara (Sulut),  dalam rangka penilaian lomba TP-PKK tingkat provinsi,bertempat di Auditorium Kantor Bupati Sitaro, Selasa (16/9/2025).

Dalam sambutan yang dibacakan oleh Sekretaris Daerah, Drs. Denny Kondoj, M.Si, Bupati Chyntia Ingrid Kalangit menyampaikan rasa bangga dan sukacita atas kehadiran jajaran TP-PKK Sulut di Tanah Karangetang Mandolokang Kolo-Kolo. Ia menegaskan bahwa momentum ini bukan sekadar ajang lomba, melainkan ruang evaluasi dan pembelajaran yang akan memperkuat gerakan PKK di Sitaro.

“Puji syukur kita panjatkan ke hadirat Tuhan Yang Maha Kuasa karena penyertaan-Nya, kita dapat bersama dalam kegiatan ini. Kehadiran TP-PKK Provinsi merupakan kebanggaan sekaligus motivasi besar bagi kami,” ucap Kondoj membacakan sambutan Bupati.

Kegiatan ini turut dihadiri Ketua I Bidang Pembinaan Karakter Keluarga TP-PKK Provinsi Sulawesi Utara, Pdt. Ny. Silvana P. Rembangan-Lowing, S.Ag beserta jajaran, Ketua TP-PKK Kabupaten Sitaro Ny. Lesly J. Makainas Sasiwu, S.Pd bersama pengurus, para kepala perangkat daerah, camat, kapitalau/lurah, Ketua TP-PKK kecamatan dan desa/kelurahan, Branch Manager Bank SulutGo Cabang Siau, serta para tamu undangan dan peserta lomba yang berbahagia. Kehadiran mereka menjadi bukti dukungan nyata bagi gerakan PKK di tingkat daerah.

Baca : Cahaya Harapan Baru Hadir di Sitaro, Bupati Chyntia Nyalakan Program “Light Up The Dream”

Rangkaian lomba yang digelar mencakup berbagai aspek, mulai dari Tertib Administrasi, Pola Asuh Anak dan Remaja (PAAR), Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K), hingga Halaman Asri Teratur Indah dan Nyaman (HATINYA) PKK. Menurut Bupati, lomba ini mencerminkan kerja keras serta komitmen kader dalam meningkatkan kualitas hidup keluarga.

“Bukan soal siapa yang juara, tetapi bagaimana kita belajar, berbenah, dan memberi kontribusi nyata bagi masyarakat,” lanjutnya. Ia pun memberikan apresiasi atas semangat para pengurus TP-PKK di semua tingkatan yang telah bekerja keras menyiapkan diri.

Tak hanya lomba PKK, kegiatan kali ini juga dirangkaikan dengan pemilihan Duta Stunting Remaja se-Kabupaten Sitaro. Ajang ini dinilai inovatif karena melibatkan generasi muda sebagai pelopor gerakan hidup sehat dan pencegahan stunting di lingkungannya masing-masing.

“Remaja adalah motor perubahan. Mereka diharapkan menjadi teladan, agen penyampai pesan sehat, sekaligus bagian penting dalam mewujudkan Sitaro yang maju, sejahtera, damai, dan dahsyat,” tegas Bupati dalam sambutannya.

Bupati Kalangit menambahkan, keterlibatan remaja dalam isu stunting menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menyongsong Indonesia Emas 2045. Menurutnya, generasi sehat dan berkarakter adalah modal terbesar daerah dalam menghadapi tantangan masa depan.

Menutup sambutannya, Bupati menyampaikan terima kasih kepada TP-PKK Provinsi Sulut atas bimbingan dan perhatian, serta kepada TP-PKK Sitaro yang telah menunjukkan dedikasi luar biasa. “Semoga kegiatan ini berjalan lancar, memberi hasil terbaik, dan senantiasa diberkati Tuhan Yang Maha Kuasa,” tutupnya. ***

Loading