MINAHASA – Bupati Minahasa Dr. Ir. Royke O. Roring, M.Si IPU. Asean. Eng menerima Perwakilan Pendemo Petani Kelelondey Langowan. Bertempat di Rumah Dinas Bupati, Kelurahan Sasaran Kecamatan Tondano Utara. Selasa (18/8/2020).
Sebelumnya, para pendemo petani Kelelondey ini sambangi gedung DPRD Minahasa, guna menyampaikan aspirasi masyarakat petani yang berada di desa Raringis dan sekitarnya.Selanjutnya, mampir di Rudis Bupati. Dimana perwakilan Petani ketika ditemui Bupati ROR mereka meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa dapat membantu untuk penyelesaian persoalan sengketa lahan pertanian yang di sengketakan antara TNI dan Petani kecamatan Langowan Barat tersebut.
Tujuan perwakilan petani Kelelondey menemui Bupati ROR meminta bantuan menyelesaikan persoalan tanah bahwa Kelelondey merupakan sumber mata pencarian masyarakat yang sebagian besar adalah petani. Karena itu, lahan Kelelondey merupakan tumpuan ekonomi masyarakat setempat, terutama untuk membiayai pendidikan anak-anak para petani.
“Kami atas nama petani menyampaikan permohonan kepada Pemkab Minahasa, untuk dapat membantu menyelesaikan sengketa tanah di wilayahnya tersebut,”kata mereka.
- PLN UP3 Palu Tunjukkan Komitmen Pelayanan Prima Lewat Listrik Andal di Giat Hari Cinta Laut
- Sambut Hari Pelanggan Nasional, PLN UP3 Palu Dukung Program BPBL Kementerian ESDM: 52 Rumah di Desa Kanuna Kini Nikmati Listrik
- Pembayaran Ke Warga Belum Tuntas, Badoa Minta Jalan Tol Bitung-Manado Ditutup Sementara
Menyikapi aspirasi warga masyarakat di wilayah Kelelondey. Bupati ROR, menyambut baik kedatangan para petani lahan tersebut dan merespon apa yang menjadi permintaan para petani ini.
“Kami akan secepatnya menindaklanjuti sesuai dengan mekanisme yang ada, dan akan menurunkan Tim Pemkab untuk mencari data dan informasi serta menyiapkan dokumen yang akan disampaikan kepada Bapak Gubernur Sulawesi Utara, “kata Bupati ROR.
BupatiĀ ROR menambahkan bakal bersama-sama rakyat Kelelondey untuk menyampaikan aspirasi ini, semoga harapan masyarakat akan benar-benar terwujud.
Turut hadir mendampingi Bupati, Asisten Bidang Pemerintah Dan Kesra Dr.Denny Mangala.M.Si, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Ir.Wenny Talumewo, Kadis Perikanan dan Kelautan Lendy Aruperes, Kabag Protokol Dan Komunikasi Pimpinan Maya Kainde,SH.MAP, Kepala Bagian Umum Lona Wattie, S.STP, Camat Langowan Barat Ir. Sisca Maseo. (Ronny)





