Minahasa-Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Minahasa Dr. Lynda D. Watania, MM, M.Si, menghadiri kegiatan peningkatan kapasitas perangkat desa Tingkat Kecamatan Tahun 2023, bertempat di Kantor Camat Kawangkoan, Rabu (11/10/2023).
Dalam sambutannya, Sekda Watania menyampaikan kegiatan peningkatan kapasitas perangkat desa bertujuan meningkatkan pelayanan dan menjalankan program pemerintah kabupaten Minahasa.
“Tentunya sebagai Perangkat Desa, untuk dapat mengetahui pentingnya meningkatkan kinerja dan tugas serta memiliki wibawa ditengah-tengah masyarakat dalam menghadapi berbagai persoalan di desa dan mengetahui perkembangan kemajuan di era masa kini.” Ucap Sekda.
Lanjut Sekda Watania menyampaikan saat ini Pemerintah Kabupaten Minahasa sementara menyusun road map tematic reformasi birokrasi adalah pemanfaatan digitalisasi dalam pelayanan kepada masyarakat yang sudah mulai disosialisasikan kepada masyarakat baik desa dan kelurahan.
- Disaksikan Wagub, Pemkot Bitung Dan Kanwil Kemenkum Sulut Sepakat Perkuat Sinergi Hukum, Pendidikan, Dan Penyelesaian Status Kewarganegaraan
- Pemkot Kotamobagu Pastikan Penyaluran BBM di SPBU Berlangsung Aman dan Lancar
- Wakili Gubernur Sulut, Sekwan Silangen Hadiri Pentahbisan Menara Gereja Dan HUT Ke-141 Jemaat GMIM Imanuel Sondaken
Sementara itu, Camat Kawangkoan Eightmi J. Moniung,SH, berharap para perangkat di 4 Desa setelah pulang langsung mengaplikasikan dalam tugas keseharian setiap hari.
Turut hadir dalam kegiatan ini Sekretaris Dinas PMD Julius Kalintabu,SE, para Hukum Tua dan Perangkat Desa Kanonang Tiga, Tondegesan, Tondegesan 1 dan Tondegesan 2 juga staf kantor Kecamatan Kawangkoan. (Ronny)







