Sulut – Sekdaprov Sulawesi Utara Edwin Silangen membuka Kegiatan Bimbingan Teknis Pengelolaan Keuangan Daerah di Lingkungan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara yang digelar di Aula Mapalus kantor Gubernur, Rabu (29/1/2020).
Dalam pembukaan kegiatan Bimtek Pengelolaan Keuangan Daerah nampak hadir Asisten Perekonomian dan Pembangunan Praseno Hadi, Asisten Administrasi Umum Gammy Kawatu dan seluruh peserta Bimtek.
Pada kesempatan itu, Sekdaprov Silangen optimis kegiatan bimtek dapat mengoptimalkan pengelolaan keuangan dari masing-masing PD.
“Hasil dari bimbingan teknis ini mudah-mudahan semua yang ikut baik itu pejabat struktural maupun pejabat fungsional bisa memahami bimtek selama dua hari ini, selanjutnya dapat diimplementasikan dalam unit kerja masing-masing,” kata Silangen.
- Cap Tikus Warisan Budaya Minahasa Mendapat Respons Positif di Jakarta Beat Society 2026
- Dipimpin Kansil, ABPEDNAS Bitung Resmi Dilantik Bersama Srikandi Jaga Desa Dan ASLINMAS. Ini Pesan Walikota
- Didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Sangihe, Bupati Michael Thungari Hadiri Perayaan HUT Ke-163 Jemaat Gmist Yerusalem Enemawira
Menurut Silangen, pengelolaan keuangan daerah yang baik dan bersih serta sesuai dengan koridor ketentuan yang berlaku, merupakan salah satu faktor utama penentu keberhasilan pencapaian visi dan misi pembangunan bangsa, yakni mewujudkan masyarakat yang adil dan makmur.
Oleh karena itu, dalam setiap tahapan pengelolaan keuangan, baik itu tahap perencanaan, pelaksanaan, penatausahaan, pelaporan, pertanggungjawaban dan pengawasan pengelolaan keuangan daerah harus dapat dijalankan sebaik mungkin, secara tertib akuntabel dan sesuai dengan ketentuan Perundang-Undangan yang berlaku.
Hal ini sebagai garansi positif dalam mengawal implementasi Pengelolaan Keuangan Daerah yang akuntabel.(*/JM)







