Minahasa – Sekretaris Daerah ( Sekda) Minahasa Frits Muntu.S.Sos, memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Samrat Tahun 2021, bertempat di halaman Polres Minahasa, Rabu (5/5/2021).
Apel Gelar Pasukan diawali laporan pemasangan Pita yang sudah terpasang, oleh perwakilan anggota Kepolisian, TNI, Dinas Perhubungan dan Satpol PP.
Kepala Kepolisian RI Jendral.Listyo Sigit Prabowo dalam amanatnya, yang dibacakan Sekda Minahasa menyampaikan, rencana operasi ketupat 2021 dalam rangka pengamanan Idul Fitri 1442 Hijiriah Tahun 2021 yang disusun oleh Mabes Polri dan ditindak lanjuti oleh seluruh jajaran, baik dari perkiraan ancaman, cara bertindak pagelaran personil,
‘Sehingga diharapkan dapat di implementasikan dalam pelaksanaannya untuk memberikan jaminan keamanan pelayanan terbaik bagi masyarakat, sehingga dapat menjalankan ibadah puasa ramadhan dan Idul fitri dengan aman dan nyaman, tertib dan lancar ditengah pandemi Covid -19.” Ucap Sekda Muntu saat membacakan sambutan Kapolri.
- Wakili Plt Bupati, Novia Tamaka Hadiri Peresmian SPPG Polres Kepulauan Sitaro
- Sekwan Silangen Terima Kunjungan Siswa Manado Independent School : Berikan Wawasan Mengenai Tata Kelola Pemerintahan, Layanan Publik dan Fungsi Legislatif
- Kabar Gembira! Membayar Pajak Kendaraan Kini Lebih Mudah Dan Praktis
Apel Gelar pasukan diikuti oleh seluruh jajaran Kepolisian dari Polres Minahasa, Perwakilan TNI dari Kodim 1302 Minahasa, Dinas Perhubungan, Satuan Polisi Pamong Praja, jajaran PLN, serta perwakilan Organisasi Masyarakat (Ormas).
Turut hadir dalam apel gelar pasukan, Kapolres Minahasa, Dandim 1302 Minahasa, Kepala Kejaksaan Negeri Minahasa, Kepala Pengadilan Tondano, serta sejumlah pejabat dilingkungan Pemkab Minahasa. (Ronny)






