Kotamobagu,-Sekretaris Daerah Kotamobagu, Sofyan Mokoginta., S.H., M.E., Pimpin Rapat Evaluasi Smart City Kota Kotamobagu Tahun 2024 di Ruang Rapat Bappelitbangda, Rabu (23/10/2024).
Sekertaris Daerah Kotamobagu dalam sambutannya mengatakan “Kegiatan Ini untuk melihat, mengevaluasi kembali sejauh mana proses pengembangan Smart City di Kotamobagu, kegiatannya seperti apa, kemudian langkah-langkah yang sudah diambil oleh Dewan Smart City dan Tim Pelaksana Smart City seperti apa, maupun permasalahan apa lagi yang terjadi di OPD maupun di lintas Stakeholder.
“Ada 6 Dimensi Smart City, dari 6 Dimensi itu ada Masterplan dan Rencana Aksinya dari masing-masing OPD untuk keberhasilan dari 6 Dimensi tersebut, sehingga hari ini dilakukan evaluasi sejauh mana progress yang telah dilakukan oleh OPD. jika masih ada yang terkandala maka akan di identifikasi untuk dicarikan solusinya. Ini juga dalam rangka kesiapan dalam rangka penilaian Smart City yang akan dilaksanakan oleh Pemerintah Pusat,” Ujarnya
“Diharapkan pengembangan Smart City ini bisa berjalan efektif, sesuai dengan Masterplan dan Rencana Aksi, sehingga diharapkan pencapaian Smart City ini bisa lebih cepat diwujudkan. Smart City ini bukan semata – mata teknologi, tetapi bagaimana peningkatan akses layanan kepada masyarakat dapat dilaksanakan dengan baik,”Tutup Sekda
- Akrab dan Penuh Rasa Syukur, Warga RT 04 Desa Lebak Anyar Gelar Syukuran Bersama Bhabinkamtibmas dan Tokoh Masyarakat
- Meriah dan Penuh Kehangatan, Warga RT 16 Lebak Anyar Gelar Lomba Pukul Plastik Peringati HUT ke-81 RI
- Piala Soeratin U-17 Perebutkan Trofi Gubernur Sulut, PSKT Tomohon Jadi Tuan Rumah
Dalam kegiatan tersebut turut Hadir Para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungan Pemerintah Daerah Kota Kotamobagu, jajaran pengurus Dewan Smart City dan Tim Pelaksana Smart City Kotamobagu. (Midi)







