Secara Resmi, Bupati Michael Thungari Undang Gubernur dan Wagub Sulut Hadiri HUT Daerah Ke-601 Tahun Sangihe Dan Upacara Adat Tulude 2026

Tahuna-Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara  diundang langsung  secara resmi oleh Bupati kepulauan Sangihe Michael Thungari, SE, MM, untuk menghadiri Perayaan 601 Tahun Daerah Kepulauan Sangihe yang dirangkaikan dengan Upacara Adat Tulude Tahun 2026. Undangan  ini disampaikan   saat  audiensi bersama Gubernur Sulawesi Utara, Mayjen TNI (Purn.) Yulius Selvanus, S.E., di Kantor Gubernur Sulawesi Utara, Jumat (9/1/26).

Mendampingi bupati dalam audiensi,  Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Kesra), Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, serta Ketua Dewan Adat Kabupaten Kepulauan Sangihe.

Gubernur Sulawesi Utara menyambut baik undangan tersebut dan menyatakan antusiasmenya terhadap pelaksanaan Upacara Adat Tulude Tahun 2026.

Menurut Gubernur Tulude bukan sekadar agenda seremonial, tetapi merupakan warisan budaya yang merefleksikan jati diri masyarakat Sangihe serta kekayaan budaya Sulawesi Utara yang patut dijaga dan dilestarikan.

Wakil Gubernur Sulawesi Utara, Dr. J. Victor Mailangkay, S.H., M.H., juga menyampaikan apresiasi dan dukungan terhadap pelaksanaan Tulude 2026, sekaligus  berharap kegiatan tersebut  akan  terus dikembangkan sebagai bagian dari promosi budaya daerah.

Bupati  Michael Thungari, dalam kesempatan tersebut menyampaikan harapan besar masyarakat Sangihe agar Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara dapat hadir langsung dalam perayaan Tulude 2026.

“Upacara Adat Tulude bukan hanya perayaan budaya, tetapi juga momentum pemersatu masyarakat Sangihe. Kehadiran Bapak Gubernur dan Wakil Gubernur nantinya akan menjadi kehormatan besar bagi masyarakat kami sekaligus wujud nyata perhatian pemerintah provinsi terhadap pelestarian adat dan budaya daerah,” ujar Bupati  Thungari. (Yoss)

Loading