Kalapas Pohuwatu Irman Jaya dalam Event Body Contest (Foto Ist.)
Pohuwato – Untuk mewujudkan minat Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dalam bidang olahraga khususnya olahraga fitnes, Lapas Kelas IIB Pohuwato Kanwil Kemenkumham Gorontalo,Selasa (31/05/2022) melaksanakan Event Body Contest and Body Building Poses bagi WBP.
Kegiatan ini dilaksanakan di ruang Kunjungan Lapas Pohuwato, dan diikuti oleh beberapa WBP yang memang sudah rutin melaksanakan olahraga fitnes. Untuk diketahui kegiatan olahraga fitnes yang diikuti oleh WBP dipandu oleh ahli serta selalu dalam pengawasan Petugas Pengamanan.
Kalapas Pohuwato, Irman Jaya mengatakan kegiatan ini dalam rangka menyambut Hari Lahir Pancasila yang jatuh pada tanggal 1 Juni 2022, selain itu sebagai apresiasi atas keseriusan WBP dalam mengikuti program pembinaan dalam Lapas.
“Olahraga fitnes ini di gelar dalam rangka menyambut Hari Lahir Pancasila tahun 2022, selain itu olahraga ini juga untuk membuat tubuh agar lebih bugar,” Ujar Kalapas Irman Jaya.
- Diawali Jalan Sehat, Walikota Bitung Buka Rangkain Kegiatan HUT RI Ke 81
- Terima Kunker Tim Perwakilan Ombudsman RI Sulteng, Zaldi Amir Komitmen Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik Akuntabel Bebas Mal Administrasi
- Desa Ciparungsari Gelar FGD Penetapan Status Indeks Desa Tahun 2026 untuk Dorong Pembangunan Berkelanjutan
“Dan kami laksanakan event ini sebagai bentuk apresiasi terhadap para WBP yang semangat dalam menjalani hukuman dengan mengikuti program-program pembinaan dalam Lapas,” Tambah Kalapas.
Diketahui, dalam kegiatan ini, Panitia mendatangkan Juri dari Perkumpulan Binaraga Fitnes Indonesia (PBFI) Kabupaten Pohuwato, beberapa aspek dinilai dalam kontes ini. Mulai dari Conditioning yaitu pengukuran kadar lemak dalam tubuh, Muscularity yaitu melihat ketebalan otot-otot, Symmetry yaitu pengukuran seberapa simetris bentuk tubuh serta Posing yaitu penilaian seberapa luwes Binaragawan dalam memamerkan ototnya. (*)








