Minahasa – Bupati Minahasa Dr. Ir. Royke O. Roring M.Si, IPU. ASEAN. ENG bersama Wakil Bupati Robby Dondokambey S.Si, mengikuti upacara memperingati Hari Kesaktian Pancasila secara virtual, Jumat (01/10/2021).
Momentum Upacara tersebut di laksanakan di Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya, Jakarta, dengan Inspektur Upacara Presiden RI Joko Widodo.
Serta pembacaan menyatakan ikrar kebulatan tekad bangsa Indonesia untuk mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan dan untuk menggalang kebersamaan mempertahakan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) oleh Ketua DPR-RI, Ibu Puan Maharani.
Bupati ROR berharap lewat Peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini, rakyat Kabupaten Minahasa terus menjadikan Pancasila sebagai pedoman dan pegangan dalam sikap, tingkah laku, dan perbuatan dalam kehidupan sehari-hari baik dalam bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara. (Ronny)
- PLN Siap Optimalkan Energi Surya, PLTS 100 GWp Dorong Efisiensi dan Penguatan Energi Domestik
- Kinerja UPTD Pendapatan Wilayah XII Morut Tunjukan Tren Positif, Masih Tri Wulan III, Realisasi PKB Tembus 104 Persen
- Presiden Prabowo dan Presiden Putin Bertemu di Vladivostok, Tegaskan Strategisnya Hubungan Indonesia-Rusia







