Minahasa-Bupati Minahasa Dr. Ir. Royke Octavian Roring, M.Si, IPU, ASEAN Eng bersama Wakil Bupati Dr (HC) Robby Dondokambey SSi, MM,MAP,mengikuti Ibadah Pemakaman atas meninggalnya Alm. Drs. S. Vreeke Runtu (Bupati Minahasa 2003-2013), bertempat di Rumah Duka Keluarga Runtu-Luntas. Di desa Kembuan Kec Tondano Utara. Senin (26/06/2023).
Dalam sambutannya, Bupati ROR menyampaikan atas nama Pemerintah Kabupaten Minahasa dan Pribadi Keluarga Roring-Lumanauw beserta Wakil Bupati Keluarga Dondokambey-Lengkong, dan Sekda Kab. Minahasa Keluarga Watania-Wilar, menyampaikan turut berdukacita, kiranya keluarga yang di tinggalkan selalu diberi kekuatan serta penghiburan dari Tuhan Yang Maha Esa.
“Tentunya kepergian beliau membawa duka yang mendalam tetapi beliau telah banyak meningalkan kenangan baik dalam kepemerintahan dan politik itu menjadi satu pembelajaran untuk membangun bangsa ini lebih khusunya daerah tanah Toar Lumimuut Kabupaten Minahasa.”Ucap Bupati ROR.
Usai sambutan Bupati ROR memberi hormat pelepasan jenazah Almarhum Alm. Drs. S. Vreeke Runtu dan bersama jajaran mengangkat peti jenasah di naikan dalam kendaraan untuk di makamkan.
- Dokumen Wakaf Hilang, Menteri ATR/Kepala BPN Jelaskan Cara Agar Tanah Tetap Bisa Disertipikatkan
- Wujud Kepedulian Lingkungan & Sosial, PLN Dukung Digitalisasi Pembelajaran di SMA Negeri 2 Palu
- Terima Aksi Demo Forum Perjuangan Masyarakat Tokambahu-Makaeidey : DPRD Sulut Kembali Tegaskan Komitmennya Untuk Senantiasa Menjadi Rumah Aspirasi Bagi Rakyat
Turut hadir dalam ibadah pemakaman ini, Sekda Kab. Minahasa Dr. Lynda D. Watania, MM, M.Si serta jajaran OPD. (Ronny)








