Minut-Suasana Desa Lembean, Kecamatan Kauditan dipenuhi warna-warni semangat kemerdekaan, ratusan peserta lomba gerak jalan, diantaranya Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian Kabupaten Minahasa Utara, Robby Parengkuan, tampak menonjol dengan batik khas Minut berwarna oranye. Kamis (14/8/2025).
Tak sekadar hadir sebagai pejabat, Robby turun langsung bergabung dalam barisan gerak jalan perwakilan Desa Lembean.
Dengan langkah tegap dan kompak mengikuti aba-aba komandan barisan, ia menunjukkan bahwa merayakan kemerdekaan bukan hanya seremoni, tetapi juga soal ikut merasakan euforia kebersamaan rakyat.
“Senang dan bersemangat. Bangga bisa ada di acara hebat ini,” ujar Robby usai lomba, sambil menegaskan ajakannya kepada generasi muda untuk memaknai kemerdekaan secara mendalam.
- Diresmikan Presiden Prabowo, Pemkab Minsel Dukung Pengoperasional 1.061 Unit KDKMP
- Bupati Michael Thungari Beri Dukungan dan Apresiasi Serta Motivasi Bagi Ke Empat Siswa Peserta Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Sulawesi Utara
- Wabup Vasung Hadiri Groundbreaking 10 Gudang Pangan Polri dan Launching Operasional 166 SPPG
Menurutnya, semangat nasionalisme harus tetap membara di dada setiap warga negara. “Agar tetap tertanam dalam lubuk hati, pentingnya perjuangan pahlawan, dan semangat ini harus terus berkobar,” tandasnya.
Lomba gerak jalan yang digelar Pemerintah Kecamatan Kauditan ini menjadi salah satu rangkaian menyambut HUT ke-80 RI, melibatkan perangkat pemerintahan, lembaga pendidikan, serta masyarakat dari berbagai desa. (*)








