Bitung, Redaksisulut – Di hari kesembilan, rintisan jalan oleh satgas TMMD Kodim 1310/Bitung sudah tembus Kelurahan Karondoran. Rabu, (23/6/2021).
Dengan jarak Rintisan jalan 4.250 meter awalnya belum tembus sampai ke Kelurahan Karondoran namun untuk mempermudah transportasi masyarakat, satgas memutuskan untuk menyambungkan kedua kelurahan ini.
Hal ini disampaikan Komandan SSK Satgas TMMD Lettu Inf Julen T Kasiaheng dimana saat ini jalan sudah tembus dikelurahan Karondoran.
- Supardi : Kantah ATR/BPN Morut Pastikan Hadirkan Pelayanan Pertanahan Berkeadilan
- Gubernur Yulius Koordinasi Bersama Menaker, Dorong Revitalisasi BLK dan Perluasan Pelatihan Kerja
- BPKP Sulteng Serahkan LHEPP Pemda Morut TA 2026, Bupati Delis : Hasil Evaluasi Berikan Sejumlah Masukan Penting Untuk Perbaikan
“Rintisan jalan saat ini sudah tembus, tapi alat berat masih dikerahkan untuk merapikan jalan sekaligus membuat jalur drainase di sisi kiri dan kanan jalan”. Jelas Julen.
Diketahui untuk target rintisan jalan sepanjang 4.250 meter dengan lebar 6 meter dengan sisi kedua jalan akan dibuatkan jalur drainase. (Wesly)






