Tomohon- PD Pasar Tomohon langsung merespon adanya keluhan pedagang yang berjualan ikan laut di los 1 Pasar Beriman Kota Tomohon terkait dengan kondisi toilet yang kurangnya ketersediaan air, ebmber dan gayung.
Hal itu di katakan Direktur Utama PD Pasar Tomohon Yanes M Possumah STh dalam menanggapi keluhan para pedagang, Kamis (25/01/2024).
Menurutnya, bukan ketersediaan air yang menjadi kendala, akan tetapi dikarenakan ember yang sering pecah dan hilang.
“Untuk itu, kami manajemen PD Pasar Tomohon mengambil tindakan dengan melakukan perbaikan serta pembuatan bak air di setiap toilet di area Pasar Beriman Kota Tomohon,” ujar Possumah.
- Tindak Lanjuti Arahan Bupati Delis, Wabup Djira Pimpin Rakor MCSP KPK 2026
- Zaldi Amir Pastikan Target Pensertipikatan Aset Dan Optimalisasi Tata Ruang di Morut, Berjalan Efektif Dan Tepat Sasaran
- AZKO Resmi Hadir di Tomohon, Lengkapi Pengalaman Belanja Rumah dan Gaya Hidup Bersama Chatime dan Cupbop
Dirinya juga menghimbau kepada pedagang maupun pengunjung pasar untuk selalu menjaga kebersihan dengan tujuan terciptanya lingkungan yang bersih yang mencerminkan pasar sehat.
Dengan adanya perbaikan toilett dari manajemen PD Pasar sejumlah pedagang saat ditemuia awak media ini, menyatakan sangat berterima kasih kepada pihak manajemen PD Pasar Beriman yang begitu cepat merespon keluhan kami. (*/Bert)






