Tomohon- PD Pasar Tomohon langsung merespon adanya keluhan pedagang yang berjualan ikan laut di los 1 Pasar Beriman Kota Tomohon terkait dengan kondisi toilet yang kurangnya ketersediaan air, ebmber dan gayung.
Hal itu di katakan Direktur Utama PD Pasar Tomohon Yanes M Possumah STh dalam menanggapi keluhan para pedagang, Kamis (25/01/2024).
Menurutnya, bukan ketersediaan air yang menjadi kendala, akan tetapi dikarenakan ember yang sering pecah dan hilang.
“Untuk itu, kami manajemen PD Pasar Tomohon mengambil tindakan dengan melakukan perbaikan serta pembuatan bak air di setiap toilet di area Pasar Beriman Kota Tomohon,” ujar Possumah.
- Bupati FDW Bersama Forkopimda Hadiri Ibadah Pemakaman Almarhum Farry Repi dari Keluarga Repi-Sangkoy di Ranomea
- “Viral Baliho Osco Kuasai Ruas Jalan Tomohon, Juru Bicara: Murni Dukung TIFF 2026, Bukan Agenda Politik”
- DPD LPM Kota Tomohon Dukung Pergelaran Seni Budaya, Siap Jadikan Menara Alfa Omega Panggung Kreativitas Seniman Lokal
Dirinya juga menghimbau kepada pedagang maupun pengunjung pasar untuk selalu menjaga kebersihan dengan tujuan terciptanya lingkungan yang bersih yang mencerminkan pasar sehat.
Dengan adanya perbaikan toilett dari manajemen PD Pasar sejumlah pedagang saat ditemuia awak media ini, menyatakan sangat berterima kasih kepada pihak manajemen PD Pasar Beriman yang begitu cepat merespon keluhan kami. (*/Bert)






