MORUT– Relawan Pasangan Dokter Delis Julkarson Hehi dan Djira kali ini akan laporkan pemilik akun facebook Nurmila atas postingannya di Grup Info Morut Netral kamis 3 November 2020,
Hal ini disampaikan salah satu relawan “DIA” Seprianus Nggaluku Gonti kepada Media ini,
“Postingan ini akan kami laporkan, menyebut nama kandidat dan bermuatan Penghinaan yang tidak sepantasnya,”ujarnya (3/12)
Postingan facebook Nurmila seperti berikut,
- Menteri Nusron Ingin Target PTSL 2027 Ditambah, Perluas Kepastian Hukum Bagi Masyarakat
- Bahas Rencana Kerja TA 2027 Dengan Komisi II DPR RI, Menteri Nusron Usulkan Pagu Anggaran Rp.10 Triliun
- Laporkan Progres Dukungan KSPEAN Papua Selatan, Wamen Ossy Tegaskan Landasan Kuat Agenda Pembangunan Nasional
“Kalau itu dr Delis terpilih saya isap dia punya burung 5 bulan”
Penggunaan kata burung itu sebagai eufemisme (penghalusan istilah) pada penyebutan alat kelamin pria.
Postingan ini sangat tidak pantas, apalagi menggunakan akun dengan profil wanita.
Segenap relawan Delis-Djira mendesak aparat bisa memproses penggunaan kata yang mengandung pelecehan di tengah situasi politik damai saat ini. (Johnny)








