MANADO – Percepatan Penanganan covid-19 di kota Manado Walikota, DR. Ir. GS Vicky Lumentut, SH, M.Si, DEA, saat ini terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat kota Manado termasuk didalamnya akan membentuk Satgas covid-19 ditingkat Kelurahan yang nantinya Satgas ini akan melakukan koordinasi bersama Satgas Kota Manado dalam penanggulangan covid-19 dan kemudian akan dilombakan untuk Satgas tingkat lingkunga se-Kota Manado.
Walikota Manado mengatakan lahirnya ide pelaksanaan kegiatan lomba Lingkungan Tangguh adalah sebagai bentuk perhatian Pemerintah Kota Manado terhadap kondisi pandemi covid-19. Sabtu (12/09/2020).
“Tujuan akan diadakannya lomba lingkungan tangguh ini, kita berharap lahir partisipasi aktif masyarakat dalam upaya penanggulangan covid 19,” ujar Walikota yang juga Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan covid-19 di Kota Manado.
Selain itu, kata Walikota Manado masyarakat juga harus berkomitmen dalam upaya pencegahan penyebaran covid-19.
- Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81, Gubernur Yulius : Kemerdekaan Harus Diisi Dengan Kerja Nyata
- Walikota Hengky Honandar Bertindak Irup Peringatan HUT RI di Kota Bitung, Ketua DPRD Baca Teks Proklamasi, Formasi 81 Jadi Perhatian
- Ketua POLA Bitung Sebut HUT RI Adalah Momentum Mengingat Jasa Para Pahlawan
“Kita inginkan hadir masyarakat yang tangguh terhadap kondisi pandemi sekarang ini. Dengan lingkungan tangguh, lahir masyarakat yang tangguh covid 19, tangguh perekonomianya,” tutup Walikota Manado. (*/JM)








