Foto : Istimewa
MITRA – Sektor pariwisata, perekonomian, dan pembangunan daerah menjadi proritas di Minahasa Tenggara. Untuk itu, selain dikenal pemasok salak unggul hasil daerah, nantinya juga akan menyodorkan nuansa kuliner tepat di pusat Kota Ratahan.
Rencananya, jalur samping Plaza Ratahan bakal ditutup. Sebagai pusat kuliner malam hari. Inisiatif tersebut dinilai bisa mengembangkan usaha masyarakat dan mempromosikan wilayah Mitra di sektor pariwisata.
Hal ini terus ditindaklanjuti beberapa instansi teknis. “Rencananya akan dibuka November mendatang. Nantinya, kami menyedikan tempat untuk disewa pedagang,” ujar Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Mitra David Lalandos, Jumat (21/8/2020).
Bahkan lanjutnya, akan dibuat live music agar menarik dan ciri khas Mitra. “Ini agar membuat pusat Kota Ratahan menjadi ramai dan menarik wisatawan ke Mitra,” tukasnya. (*/Nal)
- Dampingi Wapres Gibran di Perkemahan Pemuda GPdI, Gubernur Yulius Tuai Apresiasi Atas Capaian Prestasi Pembangunan Sulut
- Dualisme Nasdem Bitung, Wenas Pastikan Longkutoy Gantikan Supit Usai Bertemu Surya Paloh
- Bupati Michael Thungari Membuka Kegiatan Pencanangan Dan Penandatangan Komitmen Bersama Sensus Ekonomi 2026 Kabupaten Sangihe






