Manado- Calon Walikota Manado Jimmy Rimba Rogi mengatakan dana apresiasi lansia sebaiknya diberikan untuk semua kategori atau kelompok tanpa membedakan umur, pensiunan atau bukan.
“Jika dipercayakan menjadi Walikota Manado, saya dan pasangan Wakil Walikota akan memberi perhatian khusus kepada saudara saudara lansia,” ujar Imba menjawab wartawan, kemarin.
Menurut Imba yang masuk kategori lansia adalah berumur di atas 60 tahun sehingga semua berumur di atas 60 tahun wajib menerima bantuan apresiasi untuk lansia.
“Dana yang diberikan adalah bentuk apresiasi pemerintah terhadap para lansia. Karena itu berlaku untuk semua,” ujar Imba.
- HKG PKK Ke-54, Pemprov Sulut Dorong Penguatan Peran Kader Menuju Indonesia Emas 2045
- Bupati dan Wakil Bupati Sangihe Tinjau Sekaligus Serahkan Bantuan Kepada Masyarakat Kecamatan Marore Yang Terdampak Musibah Gempa
- Pembukaan FBKM 2026 Berlangsung Meriah, Walikota Andrei Angouw Ingatkan MBW Ruang Publik Masyarakat Manado
Ditanya besaran dana apresiasi lansia, Imba mengatakan akan dikaji dan disesuaikan dengan anggaran. “Tentu semua lewat hitung-hitungan. Yang prinsip tentunya bagaimana pemerintah serius memperhatikan saudara kita lansia,” jelas Imba. (*)








