Manado- Calon Walikota Manado Jimmy Rimba Rogi mengatakan dana apresiasi lansia sebaiknya diberikan untuk semua kategori atau kelompok tanpa membedakan umur, pensiunan atau bukan.
“Jika dipercayakan menjadi Walikota Manado, saya dan pasangan Wakil Walikota akan memberi perhatian khusus kepada saudara saudara lansia,” ujar Imba menjawab wartawan, kemarin.
Menurut Imba yang masuk kategori lansia adalah berumur di atas 60 tahun sehingga semua berumur di atas 60 tahun wajib menerima bantuan apresiasi untuk lansia.
“Dana yang diberikan adalah bentuk apresiasi pemerintah terhadap para lansia. Karena itu berlaku untuk semua,” ujar Imba.
- Didampingi First Lady Bitung, Walikota Hengky Honandar Hadiri Gala Dinner Raker APEKSI Komwil VI di Kendari
- Hearing Komisi III DPRD Sulut : Warga Tuntut Akses Jala Baru Dapat Digunakan, PT MSM Janji Perbaiki Jalan Eksisting Milik BPJN
- Bupati FDW Pimpin Rapat Bersama Forkopimda Minsel, Bahas Berbagai Isu Terkini
Ditanya besaran dana apresiasi lansia, Imba mengatakan akan dikaji dan disesuaikan dengan anggaran. “Tentu semua lewat hitung-hitungan. Yang prinsip tentunya bagaimana pemerintah serius memperhatikan saudara kita lansia,” jelas Imba. (*)






