TORAJA-Sidang Raya XVIII Persekutuan Gereja-Gereja di Indonesia (PGI), yang berlangsung pada 8-14 November 2024 di Rantepao, Toraja, telah melantik pengurus baru Majelis Pekerja Harian PGI (MPH PGI) untuk masa bakti 2024-2029.
Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Prof Dr (HC) Olly Dondokambey S.E, yang juga merupakan anggota jemaat GMIM, kembali mendapat kepercayaan sebagai Ketua 2 dari unsur nonpendeta.
Pelantikan ini merupakan bagian dari sidang yang memadukan nilai persatuan gereja dengan semangat pelayanan dalam masyarakat.
Terpilih dan dilantik sebagai Ketua Umum PGI adalah Pdt Dr (HC) Jacky Manuputty, M.Th, yang berasal dari Gereja Protestan Maluku (GPM). Pdt. Jacky menggantikan Pdt. Gomar Gultom, yang sebelumnya menjabat pada periode 2019-2024.
- Wakili Gubernur Sulut, Sekwan Silangen Hadiri Pembukaan Turnamen Minahasa Selatan Bermazmur 2026
- Disnakerda Sangihe bersama Yayasan Sinibantu dan PT. Annur Jaya Gelar Pembekelan Bagi 42 Calon PMI Di Politeknik Nusa Utara Tahuna
- Audiensi Bersama Bupati Gorontalo, Tim Sekretariat DPRD Paparkan Kesiapan Temu Wicara PENAS XVII
Dengan kepemimpinan baru ini, MPH PGI diharapkan semakin menguatkan perannya sebagai wadah persatuan gereja-gereja di Indonesia, yang berkontribusi dalam upaya membangun masyarakat yang damai, adil, dan sejahtera. (*)







