Dorong Lahirnya Atlet Profesional Bibit Muda, Warda Apresiasi Liga Pelajar ASKAB Morut 2026

oleh -634 Dilihat

Kolonodale-Turnamen sepak bola liga pelajar 2026 kembali digelar di Kabupaten Morowali Utara (Morut). Sebanyak 17 Sekolah Lanjutan SMAN/SMKN Sederajad Se-Morut berkompetisi memperebutkan piala bergilir dan hadiah total puluhan juta rupiah.

Turnamen tahun kedua yang kembali digelar Asosiasi Kabupaten Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (ASKAB PSSI ) Morut tersebut, memiliki misi lebih besar dari turnamen sebelumnya.

Selain menjadi arena persaingan olahraga antar pelajar, kompetisi Liga Pelajar ASKAB PSSI Morut 2026, menjadi salah satu bagian dari proses pemantauan dan seleksi pemain yang akan dipersiapkan mewakili Kabupaten Morut di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulteng yang akan digelar di Kabupaten Morowali Desember mendatang.

Ketua ASKAB PSSI Morut, Ince Moh Arif Ibrahim SH MH, mengatakan, bahwa liga pelajar yang digelar tahun ini akan menjadi salah satu bahan seleksi pemain untuk agenda perdana Kabupaten Morut ikut berkompetisi di cabor sepak bola Porprov Sulteng.

Pembukaan turnamen sepak bola Liga Pelajar ASKAB 2026 dilaksanakan di lapangan Morokoa, Kota Kolonodale, Kecamatan Petasia, Jumat (28/08/2026) sore.

Sejumlah elemen masyarakat dan Forum Forkopimda Morut terpantau hadir di lokasi tersebut, di antaranya, Ketua DPRD Morut, Hj Warda Dg Mamala SE, Kapolres Morut, AKBP Junaidy Anthonius Weken SIK, dan sejumlah tamu penting lainnya.

Usai dibuka secara resmi oleh Bupati Morut, Dr dr Delis Julkarson Hehi MARS, sejumlah tamu undangan yang hadir kemudian bergegas menuju ke tengah lapangan untuk melakukan simbolisasi penendangan bola pertama di turnamen itu.

Operan bola dari Ketua DPRD Warda Dg Mamala yang kemudian ditendang oleh Bupati Delis Julkarson Hehi, menandai dimulainya kompetisi Liga Pelajar ASKAB PSSI Morut 2026.

Terpisah, Ketua DPRD Morut, Warda Dg Mamala, mengatakan, sangat mengapresiasi komitmen ASKAB PSSI Morut yang rutin menyelenggarakan kompetisi tersebut.

Warda, mengatakan, bahwa turnamen Liga Pelajar bukan hanya menjadi arena persaingan olahraga antar pelajar di Morut, namun juga mendorong lahirnya atlet profesional dari bibit muda yang siap berkompetisi mewakili daerah di skala nasional maupun internasional nantinya.

“Liga Pelajar ASKAB PSSI Morut 2026 ini, sangat kami apresiasi secara positif, ” ujar Ketua DPD II Partai Golkar Morut itu. (*)

No More Posts Available.

No more pages to load.