Wakil Gubernur Sulut/Ketua KONI Sulut Steven Kandouw datang memberi support langsung kepada para atlet-atlet Sulut di lokasi PON XX Papua. (Foto: Ist.)
Jayapura – Angelina Runtukahu atlet Muaythai Putri Sulawesi Utara (Sulut) melaju ke babak final di PON XX Papua.
Ia menambah daftar sejumlah atlet Sulut yang lolos ke babak final setelah mengalahkan Yulia Tomasoa, atlet putri Muaythai di kelas 54 kg di GOR STT GIDI, Kabupaten Jayapura, Provinsi Papua, Jumat (1/10/2021).
“Ini satu capaian luar biasa Angel di babak penting semifinal. Puji Tuhan, Angel akhirnya bisa memijakkan kaki ke final PON,” tegas Manager Tim Muaythai Indonesia (MI) Sulut, Hendra Massie.
Di partai final Angel akan melawan atlet Jawa Barat. “Angel akan menghadapi atlet Jabar di final nanti. Minta dukungan doa dari masyarakat Sulut untuk bisa meraih medali emas,” pinta Ketum Muaythai Sulut, Gladys Mangundap.
- Bakal Digelar Besok! DPRD Sulut Agendakan Rapat Paripurna Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan BPK RI Atas LKPD Tahun 2025
- Pimpin Upacara Momentum Nasional dan Daerah, Plt Bupati Titip Pesan Optimistis Kepada Generasi Muda Sitaro
- Bupati FDW Hadiri Ibadah Minggu Bersama di Jemaat GMIM Betlehem Ranomea Amurang Timur
Sekadar diketahui, sebelumnya sudah ada sudah ada dua atlet Muaythai Putra Sulut terlebih dahulu lolos final, yakni Preys Karundeng dan Jevan Tawaluyan.
Ketua KONI Sulut Steven Kandouw memberi apresiasi bagi para atlet Sulut yang menuai kemenangan di PON XX Papua.
Wakil Gubernur Sulut ini sudah berada di Jayapura untuk memberikan support bagi para atlet-atlet daerah ini.
“Mari masyarakat Sulawesi Utara kita dukung dan doakan para atlet-atlet kita di PON Papua. Dukungan kita akan menjadi penyemangat bagi mereka,” tandasnya. (*/JM)






