Polres Morut Gelar Apel Pergeseran Pasukan PAM TPS, Pengamanan Pilkada 2024

Morut – Polres Morowali Utara (Morut) menggelar Apel Pergeseran Pasukan Pengamanan (PAM) TPS, dalam rangka Pilkada tahun 2024 di wilayah bumi tepo asa aroa tercinta.

Apel tersebut dipimpin langsung Kapolres Morut, AKBP Imam Wijayanto SIK MH, di lapangan Apel Mapolres Morut, Jumat (22/11/2024).

” Saya tekankan Polri wajib hukumnya untuk bersikap netral, ” tandas Kapolres Imam, dalam arahannya.

” Surat suara harus dikawal, baik dari gudang logistik KPUD Morut hingga ke TPS. Kemudian dari TPS kembali ke gudang logistik KPUD nantinya, ” urainya.

Ia meminta, seluruh anggota yang bertugas PAM TPS wajib mengenali petugas TPS – nya, dengan cara berkoordinasi baik, dan juga segera lakukan penyesuaian terhadap situasi di lokasi penempatannya.

“Jaga kesehatan dan keselamatan masing-masing. Jika ada yang kurang dipahami, atau ada masalah sekecil apapun segera laporkan ke PADAL dan PAMATWIL masing-masing, ” ungkap orang nomor satu di Polres Morut itu.

Usai memberikan arahan, Kapolres Imam, langsung melakukan pemeriksaan kelengkapan perorangan dan lapangan (Kaporlap) seluruh personil yang akan melaksanakan PAM TPS, maupun yang siaga nantinya.

“Pemeriksaan Kaporlap kepada seluruh personil PAM TPS ini, kembali dilakukan sebagai bentuk kesiapan personil dalam melaksanakan tugasnya di lapangan,” urainya.

Sebanyak 228 personil Polres Morut dilibatkan dalam Ops Mantap Praja Tinombala-2024, khususnya pada tahap pemungutan suara, termasuk didalamnya personil pengamanan TPS, Posko dan Satgas. Polres Morut juga mendapatkan BKO personil Polda Sulteng yang juga akan terlibat dalam PAM di TPS nantinya. (Hms Polres Morut/NAL)

Loading