MINAHASA – Polres Minahasa melakukan pengawalan penyaluran Sinovac Vaksin Covid-19 dari Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Utara, di bawah ke Dinas Kesehatan Kabupaten Minahasa, Selasa (26/01/2021).
Kapolres Minahasa AKBP Henzly Moningkey, SIK ,MSi, kepada wartawan menyampaikan pengamanan penyaluran Vaksin Covid-19 ini dilakukan Polres bersama Polda Sulut.
” Bahkan, Polres Minahasa bukan hanya pengawalan, namun hingga penyaluran di fasilitas kesehatan, sampai pada tahap Vaksinasi dan tentunya tetap melakukan pengamanan Vaksin tersebut.” Ucapnya.
Lanjut Kapolres Minahasa AKBP Henzly Moningkey, SIK. M. Si menyampaikan pihak kami bakal terus mengawal setiap tahapan hingga saat pelaksanan vaksinasi nanti.
- Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81, Gubernur Yulius : Kemerdekaan Harus Diisi Dengan Kerja Nyata
- Walikota Hengky Honandar Bertindak Irup Peringatan HUT RI di Kota Bitung, Ketua DPRD Baca Teks Proklamasi, Formasi 81 Jadi Perhatian
- Ketua POLA Bitung Sebut HUT RI Adalah Momentum Mengingat Jasa Para Pahlawan
Sementara Kadis Kesehatan melalui Sekdis Kesehatan Minahasa, Jusak Linting SKM M.Mkes, mengatakan vaksin yang diterima tahap pertama ini dikemas dalam wadah Cold Chain atau tempat khusus Vaksin.
“Rencananya dalam waktu dekat ini, kami bakal menyalurkan secara bertahap di Fasilitas kesehatan yang ada di Kabupaten Minahasa,”ungkapnya.
Adapun jumlah vaksin yang diterimah oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa sebanyak 3.800 Vial dengan rincihan:Box 1 :Nomor Batch 202009009 jumlah 1600 Vial atau botol kecil tempat vaksin dan masa berlaku s/d tanggal 24 September 2023.” Ujarnya. (Ronny)








