Minahasa -Kapolres Minahasa, AKBP Ketut Suryana, didampingi Kanit PPA Polres Minahasa, Aiptu Graf Karading, turun langsung memberikan sosialisasi Perlindungan Perempuan dan Anak kepada siswa/siswi beserta stakeholder terkait, bertempat di aula Benteng Moraya, Rabu (22/11/2023).
Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Ketut Suryana memaparkan pentingnya peran semua pihak dalam menjaga dan melindungi perempuan dan anak-anak dari berbagai bentuk ancaman dan kekerasan.
Kapolres Minahasa menyampaikan informasi terkini seputar kebijakan perlindungan, prosedur pelaporan, serta langkah-langkah preventif yang dapat diambil oleh masyarakat.
Kegiatan ini menjadi ajang interaktif di mana siswa/siswi dan stakeholder terlibat aktif dalam diskusi, tanya jawab, dan berbagai kegiatan lain yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman mereka tentang perlindungan perempuan dan anak. Kapolres Ketut Suryana menekankan betapa pentingnya pengetahuan dan kesadaran kolektif dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi semua kalangan.
- Aksi Heroik Selamatkan Korban Kebakaran Mega Mall, Gubernur Yulius Beri Penghargaan Khusus Bagi Tim Damkar Manado
- Gelar RDP, Komisi IV DPRD Sulut Mediasi Permasalahan Antara Pekerja Dengan Pihak Penyedia Jasa Di Lingkungan RSUP Kandou
- Sekprov Tahlis Gallang Tegaskan Peran DWP Provinsi Sulut Sebagai Penyangga Kinerja ASN dan Mitra Kerja Pemerintah
Aiptu Graf Karading, sebagai perwakilan dari Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polres Minahasa, memberikan wawasan lebih lanjut tentang tugas dan fungsi unit tersebut dalam menjalankan upaya perlindungan.
Ia juga mengajak partisipasi aktif dari masyarakat dalam melaporkan dan mencegah segala bentuk kekerasan terhadap perempuan dan anak.
Acara ini diakhiri dengan kesan positif dari para peserta, yang merasa lebih memahami dan termotivasi untuk turut serta dalam menjaga keamanan dan kesejahteraan bersama.
Di harapkan kegiatan sosialisasi ini dapat menjadi langkah awal dalam menciptakan lingkungan yang lebih aman dan responsif terhadap kebutuhan perlindungan perempuan dan anak di wilayah Minahasa. (Ronny).








